О бюро

Адвокатское бюро ZKS – крупнейший игрок национального рынка услуг в сфере уголовного права. Нас рекомендуют для сопровождения комплексных уголовно-правовых проектов, включающих работу на всей территории России.
Команда бюро объединяет узкоспециализированных уголовных адвокатов, к которым обращаются по наиболее сложным и прецедентным уголовным делам. Наш подход соединяет в себе традиции классической адвокатуры и гибкость в отношении бизнес-процессов каждого доверителя.

Наша цель

– защита интересов бизнеса и топ-менеджеров в ситуациях уголовных дел или внутренних расследований по:
    • Мошенничеству
    • Корпоративным конфликтам, перешедшим в уголовно-правовую плоскость
    • Невыполненным обязательствам по контрактам, в том числе государственным
    • Таможенным преступлениям
    • Налоговым преступлениям
    • Недобросовестным действиям при банкротстве организации
    • Злоупотреблению должностными полномочиями и фактам коррупции

«Великолепная, энергичная и профессиональная команда! Это одна из лучших, если не самая лучшая команда в области уголовного права. Они превосходно разбираются в бизнес-процессах и им можно доверить сложные проекты, будучи уверенным в высококачественном результате».

THE LEGAL 500 EMEA
13
партнеров, советник и 3 юриста
> 400
проектов реализовано за 8 лет
1
группа в сфере уголовного права по версии The Legal 500, Право.ru-300, Коммерсантъ, Forbes Legal
15
лет — средний юридический стаж партнера бюро

Корпоративный конфликт: золотодобывающая компания

Генерального директора компании обвиняли в том, что он в сговоре со своими сотрудниками похитил деньги. Средства были перечислены на счет ИП за услуги, которые якобы не были оказаны.
Анализ документов показал, что услуги были полностью оказаны. Один из акционеров, подавший заявление о возбуждении уголовного дела, фактически не имел прав на денежные средства компании.
Адвокатам ZKS удалось изменить меру пресечения клиента на залог, а в дальнейшем признать в Верховном суде РФ арест незаконным. Также удалось убедить суд в необходимости отказа следователю в удовлетворении ходатайств об изменении меры пресечения и отстранении от должности. Это было актуально в условиях корпоративного конфликта.
Во взаимодействии с адвокатами иных специализаций партнеры ZKS подготовили позицию доверителю и собрали комплект подкрепляющих ее документов. После этого путем направления мотивированных жалоб они добились внесения требования прокуратуры о прекращении уголовного дела. Несмотря на противодействие следственных органов, получилось добиться прекращения уголовного дела и полной реабилитации доверителя.

Госконтракты: IT-компании

Компания осуществила поставку обучающих аппаратно-программных комплексов в государственные учреждения. Поставка прошла успешно и претензий у заказчика не было. Однако спустя 7 лет правоохранительные органы посчитали, что данные комплексы были поставлены с нарушениями технических заданий. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Адвокаты ZKS путем адвокатских запросов собрали и представили доказательства того, что все требования госконтракта были исполнены. Аппаратно-программные комплексы отвечали всем условиям технических заданий, вплоть до настоящего времени они успешно используются госучреждениями.
Были проведены исследования, которые поставили под сомнение компьютерно-техническую судебную экспертизу, проведенную в рамках расследования уголовного дела.
На данном этапе дело рассматривается по существу в суде. Свидетели стороны обвинения изучают в ходе допросов указанные документы и дают показания, подтверждающие позицию стороны защиты.

Мошенничество: строительная компания нефтегазовой отрасли

Доверителя подозревали, что он в сговоре с другим поставщиком похитил деньги заказчика и не поставил железобетонные устройства для укрепления морского дна.
Адвокаты ZKS проанализировали бумажную и электронную переписку доверителя с заказчиком (крупной нефтяной компанией).
Оказалось, что:

  • заказчик навязал доверителю субподрядчика, который затем не выполнил свой объем поставки;
  • переуступка обязательств не была проведена должным образом;
  • новый директор со стороны заказчика не признал каких-либо договоренностей с предыдущим руководством.

Доверитель был уверен, что переписка по смс и электронной почте не может иметь значения для дела и готовился к худшему.
Адвокаты подготовили позицию и предоставили следователю документы, подтверждающие добросовестность клиента. На основании электронной и бумажной переписки защита добилась проведения очной ставки с топ-менеджерами субподрядчика и подтвердила собранные доказательства.
Следственный орган вынес решение об отсутствии состава преступления и прекращении уголовного преследования руководства компании.

Хищение: крупнейшая в России фармкомпания

Руководитель службы безопасности фармкомпании (RAEX-600 2019) похитил многомиллионную сумму и архив личной информации владельцев. Он был хорошо осведомлён о правилах расследования в компании уголовных дел, что позволило ему скрыть свое преступление.
Сотрудник также угрожал обнародовать личную информацию собственников в ходе преследования. Адвокаты ZKS подготовили доказательства вины топ-менеджера: документы из банков, записи видеонаблюдения, интервью с сотрудниками, в том числе уволенными.
Доказательств хватило для обращения в правоохранительные органы заявлением о хищении. На первом этапе работы удалось защитить собственников от возможного распространения личной информации. Сейчас адвокаты сопровождают доверителей в ходе уголовной процедуры и ведут работу по возбуждению уголовного дела.

Скачать брошюру
+7 495 660 37 60

127030, г. Москва,
ул. Новослободская, 23